ПСИХОКОРРЕКЦИЯ

СИНЕЛЬНИКОВА А. ПСИХОЛОГ СИНЕЛЬНИКОВА А.

Что вы делаете когда у Вас сломалось что-то в машине или какие-то неполадки с бытовой техникой? Возможно сначала «поковыряетесь» сами, но все-таки вероятность того, что вы обратитесь за помощью к специалисту гораздо больше. Когда же дело касается «поломок» в собственной жизни, то зачастую люди не только не торопятся обратиться за помощью, но и не хотят или не могут принять то, что это «неполадки» в самом себе.  А это приводит к тому, что собственные проблемы пытаются объяснить влиянием обстоятельств, «тяжелой жизнью», и т. п. Как следствие - проблемы не исчезают, а наоборот аккумулируются.

И как же часто можно услышать, как разумные и образованные люди рассуждают о том, что незачем идти к психотерапевту или психологу, или гипнотерапевту, т. к. «у меня все в порядке — я не сумасшедший». Ежедневно, а то и по нескольку раз за день, вы приводите в порядок свою внешность, а ведь не менее (если не более) важно приводить в порядок и свою «внутреннюю сущность».

Терапия меняет жизнь человека, открывая путь к мечте. Человек начинает жить, а не проживать. Терапия позволяет сделать жизнь комфортнее и даже увеличить ее продолжительность.  Например, если не лечить депрессию, то уже через несколько лет (порядка 7-9) это приведет к разрушению личности. В течении всей жизни люди создают себе ограничения, психокоррекция помогает открывать новые горизонты.

«Я не хочу, чтобы копались у меня в мозгах»,такую фразу можно услышать достаточно часто.  Многих также настораживает и даже пугает, что обратившись к специалисту они подвергнутся гипнозу и внушениям, что их закодируют и т. п.

Не волнуйтесь - самые сильные гипнотизеры и психотерапевты в вашей жизни уже были — это ваши родители и бабушки-дедушки. И вы уже неосознанно претворяете в жизнь ранее полученные внушения и ведете себя сообразно с этим. Основная работа в психотерапии связана с работой с наследием влияния на ребенка в детстве.

Приведу пример. Молодой мужчина, назовем его Петр, неоднократно пытался бросить пить. Сознательно он понимал, что это путь к самоуничтожению, испытывал чувство вины из-за того, что страдала семья. Принимал «твердое решение», но по необъяснимой для него самого, причине срывался. В результате проведенного сеанса, в котором было использовано погружение пациента в транс, выяснилось следующее. Петя видел, что во время семейных застолий взрослые выпивают, и по-детски ему хотелось тоже «чокнуться» рюмкой. В ответ он слышал, «ты маленький, ты не должен пить, пока не станешь взрослым». В случае Петра это неосознанно превратилось в программу «Чтобы быть взрослым, надо пить» и внедрилось в жизнь. Проведенная терапия позволила провести успешное перепрограммирование.

Другой пример. Девушка испытывала большие трудности в отношениях с мужчинами. Знакомилась достаточно легко, но когда мужчина проявлял к ней серьезные намерения, то это вызывало у нее отторжение к этому человеку. Был проведен сеанс, как в предыдущем случае. В его ходе Оксана (имя вымышленное) четко услышала громкие слова мамы, «Все мужики козлы! Запомни дочка, от них одни беды!». Думаю, вы уже догадались к чему это и привело. Проведенная терапия позволила и в этом случае провести успешное перепрограммирование.

Не копите свои проблемы - есть возможности их решать, и есть техники, которые позволяют это делать!

Комментарии (0)

Добавить комментарий