Психологическая коррекция

Наверняка есть множество людей, которые не довольны тем как проходит их жизнь. При этом они продолжают «плыть по течению», считая, что по некоторым «объективным» обстоятельствам не в силах получить то, чего хотелось бы достичь. Возможно, кто-то даже предпринимал самостоятельные попытки, но натыкался на «глухую стену».
Проблемы могут быть в разных областях — кто-то испытывает постоянные финансовые трудности, у кого-то проблема проявляется во взаимоотношениях, кто-то мучается от лишнего веса, у кого-то проблемы со здоровьем (известно, что так или иначе 75% телесных болезней связано с проблемами психики). Проблемы разные, но есть одно общее — вы ищите причину их возникновения и оправдание происходящему с вами во внешних обстоятельствах. На самом деле — автор всего происходящего Вы. Да, именно так! Просто вы делаете это неосознанно. Существуя во внешнем мире, истинную жизнь вы проживаете в вашем внутреннем мире — здесь рождаются ваши чувства, мысли и эмоции. Ненавидя внешние обстоятельства, мы даже не думаем искать причину в себе!
Мы все живем в едином мире, но каждый имеет свою система веры, которая иногда искажает реальность, но действует и воспринимается как единственно правильная. Именно поэтому, очень печально, но многим удается убедить себя, что ничего не выйдет, что счастливая жизнь не для них, что у них нет возможности выбора. Причем, парадокс — на то, чтобы уверить себя в неудаче, у человека достаточно веры, сил и терпения! Вы можете возразить, что у всех разные условия. Но если будете честны сами с собой, то признаете, что даже в совершенно равных условиях один счастлив, а другой несчастен.
Проблемы не всегда являются настолько реальными, что их можно озвучить. Иногда положение человека не очень отличается от положения многих, но он чувствует себя подавленным, что-то тревожит. И, скорее всего, его проблемы нельзя объяснить с точки зрения логики, а значит и решать их логически, по-моему, нелогично.
Использование транса в психологической коррекции дает возможность человеку расширить свои рамки, увеличить зону внимания. А самое главное – обнаружить ресурсы, позволяющие найти разнообразные варианты для решения любой проблемы.
Стивен Келлер рассматривает транс как «…«язык правого полушария» и, следовательно, это широкая дорога к терапевтическим изменениям».
Однажды, ко мне пришел молодой мужчина, назовем его Леонидом, с проблемой постоянных неудач в работе. Он сменил несколько фирм, и вроде бы добивался успеха, но дойдя до определенного «рубежа» «срывался». При погружении в состоянии транса, он увидел ясную картину из детства, в которой его родители твердили ему, что раз он учится в пол силы, то и достижения его будут половинчатыми. В результате – как только он проходил «пол карьерного пути» - стресс, страх и срыв. В ходе проведенной коррекции, мы убрали мешающие «барьеры», и проблема была решена. Помимо этого, у Леонида неожиданно открылось желание рисовать — и сейчас его картина украшает мой кабинет.
Выход есть всегда — главное поверить в предстоящие положительные изменения и сделать первый шаг!
Комментарии (0)